14 сентября того же года сам Всевышний научил Фаустину читать венчик Милосердию Божию: «Ты будешь читать ее на части розария таким образом: вначале ты один раз прочитаешь „Отче наш“, „Радуйся, Мария“ и „Верую в Бога“, потом — при чтении „Отче наш“ на больших зернах — ты будешь произносить такие слова: Отче Предвечный, приношу Тебе Тело и Кровь, Душу и Божество Возлюбленного Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, ради прощения грехов наших и всего мира; при чтении „Радуйся, Мария“ ты будешь произносить такие слова: Ради Его Страданий будь милосерден к нам и ко всему миру. В конце ты троекратно произнесешь: Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас и весь мир» (476).
Что касается праздника Милосердия, Иисус настоятельно произнес: «Первое воскресенье после Пасхи должно быть праздником Милосердия, и священники в этот день должны говорить душам об этом великом и неизмеримом Моем милосердии» (570).
После краткосрочного пребывания в других монастырях в 1936 году Фаустину перевели в Лагевники, где у нее появился новый духовный наставник — священник Юзеф Андраш. Там монахиня услышала в душе такие слова: «Неустанно читай этот венчик, которому Я научил тебя. Тот, кто будет его читать, удостоится великого милосердия в час смерти. Священники будут подавать его грешникам как последнюю надежду на спасение. Даже если это будет самый закоренелый грешник — если только он хотя бы раз прочитает этот венчик, — он удостоится милости от Моего бесконечного милосердия. Я жажду, чтобы весь мир познал Мое милосердие; непостижимые милости Я хочу оказывать душам, которые уповают на Мое милосердие» (687).
В другой раз Бог сказал ей: «Я желаю, чтобы праздник Милосердия был спасением и убежищем для всех душ, а особенно для несчастных грешников. В этот день открыты глубины Моего милосердия, Я изливаю целое море милостей на душу, которая приближается к источнику Моего милосердия; та душа, которая в этот день приступит к исповеди и Святому Причастию, получит полное отпущение грехов и избавление от наказаний; в этот день открыты все каналы, по которым изливаются милости. Пусть ни одна душа не боится приблизиться ко Мне — даже если ее грехи будут как пурпур. Мое милосердие столь велико, что за целую вечность его не постигнет ничье сознание — ни человеческое, ни ангельское. Все, что существует, вышло изнутри Моего милосердия. Каждая душа будет целую вечность размышлять над Моей любовью и милосердием. Праздник Милосердия вышел изнутри Меня, Я желаю, чтобы он торжественно отмечался в первое воскресенье после Пасхи. Человечество не обретет покоя, пока не обратится к источнику Моего милосердия» (699).
У Фаустины были невидимые глазу стигматы: «Я испытываю боль в руках, ногах и боку в тех местах, где у Иисуса были раны» (705). Она также чувствовала боль от тернового венца.
Позднее Всевышний вновь пообещал ей: «Души, которые будут читать этот венчик, будут охвачены Моим милосердием при жизни, а особенно в смертный час» (754). И добавил: «В час смерти Я буду защищать каждую душу, как Свою славу, если она будет читать этот венчик, либо если рядом с умирающим другие будут читать его; милость будет той же самой. Когда возле умирающего читают этот венчик, смиряется гнев Божий, бездонное милосердие охватывает душу и колеблются глубины Моего милосердия ради крестного Страдания Моего Сына» (811).
В конце 1936 года Фаустина попала в больницу Кракова с туберкулезом. Неделю спустя она писала в своем дневнике: «Сегодняшний день я пожертвовала за Россию — все свои страдания и молитвы я жертвовала за эту несчастную страну» (818). И добавила: «О, как я страдаю из-за этого народа, который изгнал из своих пределов Бога» (818), имея в виду насильственно навязанный коммунистической партией атеизм. С приходом нового года монахиня записала в дневнике ряд намерений, в том числе «охватывать душою весь мир, а особенно Россию и Испанию» (861).
В Страстную Пятницу 1937 года у Фаустины было видение — агония Иисуса Христа на кресте. «Пускай не боится приблизиться ко Мне слабая, грешная душа — даже если у нее будет больше грехов, чем песка на земле, все это утонет в бездне Моего милосердия» (1059), — сказал ей Господь. На следующий день Фаустину выписали из больницы.